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Lezioni di napoletanità a tavola con De Luca, Colella e D'Angiò

Il trio da "Ieri, oggi e domani" in piazza Nazionale prima dello show all'Augusteo

NAPOLI (cm) - Stimolante e saporito appuntamento nella Trattoria Pizzeria "Ieri, Oggi, Domani" con le "Lezioni di napoletanità" di Alan De Luca, Amedeo Colella e Lino D'Angiò (insieme nella foto di Leo Cremano con Casillo). Giungendo nell'accogliente ritrovo culinario di via Nazionale, accolti dal patron Pasquale Casillo, i tre protagonisti del fortunato spettacolo, parallelamente in scena al Teatro Augusteo, si sono amichevolmente dedicati anche ai fatti e agli aneddoti legati alla buona tavola e alle specialità gastronomiche di una Napoli senza tempo. Così, con l'entusiasmo del patron Pasquale e le delizie dello chef Antonio Castellano e del maestro pizzaiolo Gaetano Quintano, i singolari docenti De Luca e D'Angiò e il simpatico "Rettore" della "Università degli Studi di Napoli Gennarino II", hanno conquistato gli ospiti con momenti capaci di far comprendere e amare ancora di più le proprie identità culturali. Un'occasione che, tra i piatti tipici della tradizione napoletana, è stata in grado di diffondere anche a tavola le spiegazioni relative a tutte quelle tracce linguistiche lasciate nei secoli dai vari dominatori di una città da sempre ambita fin dai tempi degli antichi greci. I tre artefici di "Lezioni di Napoletanità" hanno trasformato la genuina e saporita tavolata firmata "Ieri, Oggi, Domani" in una coinvolgente e divertente lezione universitaria dedicata alla vera essenza del popolo partenopeo. Tra piatti eccezionali come la Mozzarella in carrozza con pane raffermo secondo tradizione, la pizza marinara in rutiello, gli ziti allardiati con lardo di Colonnata, le polpette fritte con le zucchine alla scapece, il babà ed i vini pluripremiati della Cantina Tizzano di Somma Vesuviana, e ancora, con la simpatia dei responsabili di sala, tra cui la direttrice Manuela Coppola e il rampollo di famiglia Giovanni Casillo, i due ideatori del programma cult 'Telegaribaldi", Lino D'Angiò e Alan De Luca, e l'apprezzato scrittore Amedeo Colella, hanno nuovamente saputo trasformare, tra racconti, battute e parolacce, il divertimento in cultura e la buona tavola napoletana in una benefica opportunità di conoscenza.

 

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