Piatto iconico di origini controverse, forse nato da una trattoria gestita da genovesi al Porto
, forse dalla ricetta di un monzù di Ginevra. E' la genovese, un simbolo della cucina napoletana, tanto che quest'anno la Guida Mangia & Bevi ha attribuito il premio Piatto dell'Anno alla genovese del ristorante "Ieri Oggi Domani" di via Nazionale. E il locale di Pasquale Casillo ha festeggiato il riconoscimento con una giornata interamente dedicata alla genovese, in tutte le sue declinazioni. Lo chef Antonio Castellano e il pizzaiolo Gaetano Quintano hanno creato un intero menu di proposte a base di cipolla, pasta e carne. Dalla frittata di cipolla ramata di Montoro alla zuppa di cipolle; dal classico zito spezzato alla genovese al manzo alla genovese con insalata di verza carote e yogurt; fino alla tarte tatin con cipolla caramellata e gelato al parmigiano. Ieri, Oggi e Domani Via Nazionale,6 Napoli Tel. 081206717 Aperto a pranzo e cena, lunedì solo pranzo